المقادير
كيلو كسكسي -
كيلو حوت من الحجم الكبير-
رطل حوت من الحجم الصغير
بصلة -
6 حبات فلفل أخضر حار
كوب زيت زيتون
4 حبات ثوم -
ملقعة كمون -
ملح -
فلفل أكحل -
ملعة معجون طماطم -
فلفل أحمر -
طريقة التحضير
نبل حبات الكسكسي بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس
يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و الفلفل الأخضر و نضعه على النار
ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون و الطماطم نسحب حبات الفلفل و نضيف لترا من الماء .
نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود و نتركه حتي ينضج ثم نضع الكسكسي في إناء واسع و نضيف إليه المرق.
في الاثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون